nutricion

Análisis de intolerancia a los alimentos

El Test de Intolerancia Alimentaria de diagnosticoysalud.es determina la presencia de anticuerpos IgG a partir de una pequeña muestra de sangre. Se identifican los alimentos que generan hipersensibilidad y que por tanto se debe reducir o eliminar su consumo para que el paciente mejore su salud.

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¿Qué es la intolerancia alimentaria?

La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad frente a determinados alimentos que está mediada por la síntesis de anticuerpos, inmunoglobulinas tipo A (IgA) en una primera etapa e IgG en exposiciones posteriores, frente a proteínas de estos alimentos. Cabe destacar que estas reacciones son diferentes a las alergias alimentarias que están mediadas por anticuerpos IgE y por tanto la reacción del organismo está más retrasada en el tiempo. Además, en las intolerancias a los alimentos la sintomatología es muy diversa pudiendo cursar con efectos moderados o reacciones más agudas.

Cuando se tiene intolerancia a algún alimento, lo más común es que no lo sepamos y esto nos lleve tener ciertas afecciones como dolores de estómago, diarrea, estreñimiento, dolor de cabeza y articulaciones, fatiga y otras cuando consumimos esos alimentos. Cabe destacar que muchas de las hipersensibilidades ocurren frente a alimentos muy frecuentes en la dieta como son la leche, huevos, pescado y un largo etcétera. En general, cuando se eliminan de la dieta los alimentos que generan hipersensibilidad se obtiene una mejoría en el estado de salud de los pacientes.

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